Estudio definitivo del proyecto pavimentación del Centro Poblado Pacherrez, Distrito Pucala - Chiclayo - Lambayeque - López Delgado, Carlos Jair (2019)
Los estudios de la siguiente tesis, se han realizado en el Centro Poblado Pacherrez, Distrito de Pucala, Provincia de Chiclayo, Departamento de Lambayeque, en donde el presente estudio consta fundamentalmente del diseño de una pavimentación urbana del Centro Poblado Pacherrez, además de poder determinar el tipo de pavimento que será el más viable del proyecto, para lograr este fin, necesitamos realizar los estudios básicos de topografía, estudio de tráfico, estudio de suelos, estudios canteras los cuales serán el punto de partida para diseñar el pavimento; según los resultados se utilizaron ciertos parámetros de los estudios mencionados, para así determinar el espesores tanto para pavimento flexible, como para pavimento rígido. Luego de haber realizado el diseño del pavimento, se procedió a determinar partidas que intervendrán en el proceso constructivo y también a efectuar el metrado de las diversas especialidades (Estructura, Arquitectura, Instalaciones Sanitarias, Instalaciones Eléctricas y entre otros.). Una vez terminado el metrado, hallamos los Análisis de Costos Unitarios de cada partida incluida en el metrado del proyecto, con el fin de Obtener un Presupuesto total si se ejecutara la pavimentación urbana, ya sea flexible o rígida, después de haber evaluado los costos, se eligió la opción de pavimento flexible. Como se ha optado por esa opción de pavimento flexible, se realiza la programación de Obra del proyecto, el diseño de mezcla, los cálculos hidrológicos para diseño de drenaje pluvial, continuamos con la elaboración de los planos requeridos de nuestro proyecto de tesis y culminamos con el estudio de Impacto Ambiental.