Estrategias Motivacionales para mejorar el Clima Institucional en la I.E.P. “Leoncio Prado” Distrito de Alto Selva Alegre, Provincia de Arequipa, Departamento de Arequipa-2015. - Guardia Quispe, Giovanna Milagros (2018)
La presente investigación surge de la observación de deficiencias de gestión institucional evidenciado deficiente motivación en la realización de su labor profesional y las relaciones entre docentes, que se caracteriza por ser negativa en la Institución Educativa Particular “Leoncio Prado” Distrito de Alto Selva Alegre, provincia de Arequipa, departamento de Arequipa; cuyo objeto de estudio es proponer estrategias para mejorar el proceso formativo del desarrollo motivacional y el clima institucional. Y como objetivos específicos es diagnosticar las causas que originan el inadecuado clima institucional y elaborar estrategias motivacionales. La hipótesis formulada es: si se elabora y propone estrategias motivacionales, basada en las teorías del modelo de las motivaciones humanas de Abraham Maslow y la teoría del clima institucional de Rensis Likert; entonces es posible mejorar el clima institucional de la I. E.P» Leoncio Prado» Distrito Alto Selva Alegre, provincia de Arequipa, departamento de Arequipa. Se concluye que en la institución educativa particular “Leoncio Prado” no existe motivación en la realización de su labor profesional o que hacer educativo en los docentes lo cual se manifiesta la intolerancia, incumplimiento de normas, toma decisiones apresuradas, no se expresan de manera correcta, egocentristas, manejan los conflictos inadecuadamente, escaza actividad en equipo, desconfianza, deficiente identidad grupal lo cual repercute en el inadecuado clima institucional. un buen clima institucional.