Clima organizacional y motivación laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Huambos,2020 - Bardales Torres, Leydi Jhohania (2022)
El presente trabajo titulado “Clima organizacional y motivación laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Huambos 2020”, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el clima organizacional y la motivación laboral entre los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Huambos. Como metodología se utilizó el método hipotético deductivo, de tipo básico, nivel explicativo y diseño no experimental de corte transversal, correlacional, cuantitativo; Esto se aplicó a una muestra que estuvo conformada por 30 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huambos quienes voluntariamente aceptaron participar en el estudio obtenido. Como resultado, se encontró en la hipótesis general que el clima organizacional se relaciona significativamente con la motivación laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huambos, encontrándose un coeficiente Rho = 0.567 que se traduce en un nivel de clima organizacional superior al percibido. en el Municipio, los trabajadores adquirirán mayor Motivación Laboral; Al describir el clima organizacional se encontró en un buen nivel, al evaluar sus dimensiones, el Estilo de Gestión de la Municipalidad Distrital de Huambos también se percibió en un buen nivel, sin embargo la dimensión Relaciones Interpersonales se percibe en promedio a nivel regular, para la primera hipótesis específica se encontró que las relaciones interpersonales influyen significativamente en la motivación laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huambos, encontrando un coeficiente Rho = 0.634; Para la segunda hipótesis específica, los Estilos de Gestión influyen significativamente en la motivación laboral de los trabajadores del Municipio Distrital de Huambos, encontrando un coeficiente Rho = 0.529.