Descripción clínico epidemiológica e histopatológica de las enfermedades glomerulares primarias, en los pacientes biopsiados. Servicio de Nefrología. Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo. Período 2010-2021 - Díaz Cava, Cristian (2021)
Este estudio, nos permitirá obtener un registro unificado de los resultados de las biopsias realizadas a nivel local; instaurando una “base de datos: clínicos, epidemiológicos e histológicos", de las glomerulopatías primarias en nuestra Sede Hospitalaria, la cual será referente en la región norte y nuestro país, aportando al conocimiento de nuestros profesionales y colaborando con el cimiento de otros estudios venideros. Materiales y métodos: Es un estudio, descriptivo, retrospectivo, cuantitativo, trabajo observacional, donde analizaremos los resultados obtenidos, a través de la revisión de historias clínicas de pacientes del Servicio de Nefrología del Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo sometidos a biopsia renal, en los últimos 11 años. Objetivo: Describir las características Clínico epidemiológicas e histopatológicas de las enfermedades glomerulares primarias, en los pacientes biopsiados del Servicio de Nefrología del Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo, período 2010-2021.