Medida de información y comunicación de la infraestructura de la Red Telemática de la UNPRG aplicando la Teoría de la Información de Shannon. - Padilla Huamán, Kely Dorely (2019)
Esta investigación tiene el propósito de construir un modelo de referencia teórico, basado en los fundamentos de la Teoría de la Información de Shannon (complementado por los aportes de Nyquist y Hartley) para estimar los valores ideales de la capacidad de los canal de comunicación en la infraestructura conocida como Red Telemática, de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo de Lambayeque – Perú, en relación a la velocidad de transmisión, uso del ancho de banda y ruido generado. A partir de estos valores, determinar la eficiencia de estas variables en la gestión de la red, recopilando datos que evalúen las mismas variables, pero usando software de especialidad para el análisis de redes.