Factores predictores de pancreatitis aguda en pacientes con coledocolitiasis expuestos a colangiopancreatografia retrograda endoscópica del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo 2016-2018 - Alejandría Gil, Gianfranco Vialli (2020)
Se llevara a cabo un estudio con miras a determinar los factores predictores de pancreatitis aguda en pacientes con coledocolitiasis expuestos a colangiopancreatografía retrograda endoscópica del Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo ; en pacientes con coledocolitiasis atendidos en el Servicio de Gastroenterología del Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo durante el periodo 2016 - 2018 y que cumplan con los criterios de selección; este estudio corresponde a un diseño observacional, seccional, transversal. Se aplicará el test de chi cuadrado para establecer la relación entre ambas variables cualitativas. Dado que es un estudio que evaluará la asociación entre variables a través de un diseño seccional transversal; se obtendrá el odds ratio de los factores predictores de pancreatitis aguda en pacientes con coledocolitiasis expuestos a colangiopancreatografia retrograda endoscópica. Se realizará el cálculo del intervalo de confianza al 95% del estadígrafo correspondiente. Se calculará el análisis multivariado de los factores predictores y de las variables intervinientes.