Dimensionamiento y proceso de montaje de un separador vertical bifásico para una planta de gas natural con un caudal estándar de 300mmscfd - Machado Piscoya Royer Alexander (2020)
La finalidad de este proyecto es realizar el dimensionamiento de un separador vertical bifásico (gas – liquido) que cumpla con los parámetros de operación, tasas y propiedades del que se realice de manera óptima, considerando el análisis de riesgo y medidas preventivas para un fluido proveniente del pozo; para después explicar el proceso de montaje del equipo para planta de gas. Se empleará los cálculos respectivos para hallar las dimensiones del separador vertical bifásico (gas-liquido), que puedan cumplir con los parámetros de operación. También se realizará el cálculo y dimensionamiento de las orejas de izaje que debe tener el equipo para poder hacer posible el izaje de manera segura y confiable. Todas las dimensiones halladas deben cumplir las necesidades de producción considerando un menor costo, es por eso que lo más recomendable es incrementar el tamaño. Unos de los valores a hallar para indicar las dimensiones del separador son la capacidad de los fluidos, diámetro y longitud del recipiente, ubicación de las boquillas.