Estudio definitivo de la pavimentación del Centro Poblado Positos, Distrito Mórrope, Provincia de Lambayeque, Departamento Lambayeque - Chávez Valdez, Ketty (2022)
El proyecto de tesis denominado “Estudio Definitivo de la Pavimentación del Centro Poblado Positos, Distrito de Mórrope, Provincia de Lambayeque, Departamento de Lambayeque”, para el desarrollo de este tuve que poner en práctica todo lo aprendido durante los años estudiados en la universidad, así mismo utilizar normas actualizadas que normalmente se aplican en el Perú, al igual que diferentes métodos de evaluación y por supuesto utilizar la tecnología. La presente contiene los Estudios Topográficos, Estudio de Trafico, Estudio de Mecánica de Suelos y Diseño de Pavimentos de acuerdo con el Reglamento Nacional de Edificaciones CE.010. Pavimentos Urbanos, también se tomó como referencia AASHTO (Urban Roads) cuyos criterios se utilizó para el diseño de pavimento. También se realizó estudios de Hidrología y Drenaje, Estudio de Canteras y Evaluación de Impacto Ambiental de manera de evitar o moderar los impactos ambientales. Se evaluó las alternativas de pavimento flexible y pavimento Rígido, se determinó la clase de superficie que requiere la vía, complementariamente se elaboró el Estudio Económico y el cronograma valorizado de Ejecución de Obra garantizando la realización del proyecto. Será de gran utilidad para la entidad competente para su posterior ejecución, permitiendo ofrecer bienestar a la población, mejoramiento del tránsito peatonal y vehicular de la zona.