Estrategias pedagógicas creativas para la producción de cuentos en los niños y niñas de la I.E.N°159.Distrito de Chirinos-San Ignacio - Pintado García, Marianela (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: “ESTRATEGIAS PEDAGÓGICAS CREATIVAS PARA LA PRODUCCIÓN DE CUENTOS EN LOS NIÑOS Y NIÑAS DE LA I.E. N° 159. DISTRITO DE CHIRINOS-SAN IGNACIO”, el cual se realizó con el objetivo de Proponer un programa de estrategias pedagógicas creativas para desarrollar la producción de cuentos en los niños y niñas de 5 años de la I.E. N° 159 Las Pirias, Chirinos, San Ignacio. Si se diseña un programa de estrategias pedagógicas creativas entonces se desarrollará la producción de cuentos en los niños y niñas de 5 años de la I.E. N° 159 Las Pirias, Chirinos, San Ignacio. El tipo de investigación que se empleó fue no experimental y diseño descriptivo propositivo, y para la recolección de datos se aplicó una lista de cotejo, para ello se tuvo la intervención del investigador para estudiar la variable independiente (estrategias pedagógicas creativas) y la variable dependiente (producción de cuentos); para lo cual se planteó proponer estrategias pedagógicas creativas. Se ha llegado a la conclusión los niños y niñas de 5 años de la I.E. N° 159 Las Pirias, Chirinos, San Ignacio, tienen dificultades en el desarrollo del pensamiento creativo en la producción de cuentos mostrándose en la fluidez, originalidad, flexibilidad y creatividad, es decir existe poco interés en estimular el desarrollo de producción de cuentos