Miedo al COVID-19 y estrés laboral en los colaboradores del área de gestión humana de una empresa agroindustrial - Espinoza Larios, Jimmy Alberto (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el miedo al covid-19 y estrés laboral en los colaboradores del área de gestión humana de una empresa agro industrial, para tal fin se tomó en cuenta una metodología cuantitativa y el diseño correlacional, en 55 trabajadores a quienes se les aplicó la escala de miedo al contagio por Covid-19 y el cuestionario de estrés laboral, instrumentos que gozan de adecuadas evidencias de confiabilidad y validez; es así que, después de la aplicación de dichos cuestionarios se concluye que, existe una correlación directa alta (r=.785) estadísticamente significativa (p=.001) entre el miedo al contagio por covid-19 y el estrés laboral.