Aplicación de un programa de juegos motrices para desarrollarla coordinación motora gruesa en los niños de 4 años de la I.E.I. Nº 10236 Provincia de Cutervo, Región de Cajamarca - Peralta Alarcon, Meri Soledad (2019)
El presente trabajo académico tiene como objetivo desarrollar la coordinación motora gruesa en los niños de 4 años de edad los resultados fueron después de haber realizado la activdad. En caminar refleja que el logro en su aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 81% con respecto a una población de 25 niños (100%); constituyéndose de esta manera en los niños y niñas quienes caminan: por una línea dibujada en el piso en diferentes direcciones, despacio con un objeto sobre su cabeza sin que se le caiga, con velocidad esquivando obstáculos que se encuentren en su camino. En correr refleja que el logro en su aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 83% con respecto a una población de 25 niños (100%); constituyéndose de esta manera en los niños y niñas quienes corren: libremente en diferentes direcciones sin chocarse con el compañero, esquivando obstáculos teniendo cuidado de caerse, llevando un objeto en sus manos. En saltar refleja que el logro en su aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 87% con respecto a una población de 25 niños (100%); constituyéndose de esta manera en los niños y niñas quienes saltan: utilizando una adecuada coordinación de sus piernas, a muchas direcciones sin caerse, dentro de los círculos dibujados en el piso, hacia adelante y hacia atrás sin caerse.