La imprescriptibilidad de los delitos contra la administración pública - Becerra Pérez, Alexander Pacífico (2013)
La investigación surge del flagelo social de la corrupción a nivel del sector público, la cual destruye el soporte mismo del sistema democrático por cuanto no todos estarían participando en la vida social, política, económica del Estado sino solamente un pequeño grupo que dispone de los bienes del Estado protegidos por funcionarios coludidos con la dará intención de provecho económico personal. Por ello, resulta necesario exponer las razones a favor y en contra de la posibilidad de eliminar la prescriptibilidad de determinados delitos relacionados con la administración pública, pues a la luz de la experiencia nacional, surge la imperiosa necesidad de replantear los fundamentos dogmáticos tradicionalmente manejados para hacer frente a una realidad nacional que debe ser eliminada de manera drástica y urgente.