La violencia e intimidación y la manifestación de voluntad en el acto jurídico - Guevara Cajusol, Juan Carlos (2023)
Se busca los actos celebrados bajo violencia e intimidación sean causales de nulidad y no de anulabilidad como lo establece el código civil, puesto que encierra una falta de manifestación de voluntad. Y para alcanzar este objetivo, el diseño de la presente investigación es transeccional descriptiva, de tipo dogmática, por cuanto se analizará el marco meramente teórico y doctrinario. Siendo que en el primer capítulo trataremos sobre aspectos metodológicos, en el segundo capítulo sobre marco teórico para luego en el capítulo siguiente tratar sobre el análisis y resultados, y todo ello nos llevarán a tener una conclusión respectiva que nos permitirá verificar la viabilidad de la propuesta ofrecida.