Sistema informático orientado a la optimización y automatización de negocios para la empresa dedicada al rubro de ferretería Grupo Herrera en el distrito de José Leonardo Ortiz-Chiclayo. - Olivera Rimarachin, Lenin Paul (2019)
En toda ciudad existen diferentes instituciones tanto públicas como privadas, cada una con su propia finalidad; que contribuyen al desarrollo de su comunidad. Conforme avanza el tiempo, las instituciones se preocupan en mejorar la calidad de atención al cliente y/o usuario que solicita sus servicios; es por lo cual que cada vez se desarrollan sistemas informáticos. En distrito de José Leonardo Ortiz se vienen desarrollando diferentes centros comerciales que a su vez por la demanda que éstos presentan y por la cantidad de información que maneja los centros comerciales requieren de una automatización y manejo de una base de datos que guarde las ventas que se desarrollan de manera continua y con las misma clase de mercadería. En el presente trabajo de investigación está dirigido automatización en las ventas de ésta empresa dedicada a la venta de productos de ferretería, porque carece de un proceso sistematizado, realizando el trabajo de manera manual (venta de manera manual, cálculo existencia en almacén y consulta de clientes frecuentes, etc.); todo esto conlleva a emplear mucho tiempo tanto para el personal que labora en la empresa y también el tiempo necesario para la atención de clientes, ocasionando mucho veces malestar del clientes. Por tal motivo que el presente trabajo de investigación “Desarrollo de un Sistema de Optimización y automatización de negocios para la ferretería “Grupo Herrera” – José Leonardo Ortiz”, ha sido hecho con la finalidad que exista un mejoramiento en el proceso de ventas de esta empresa.