Modelo pedagógico, centrado en la inteligencia emocional, para disminuir la procrastinación ante las evaluaciones, en los estudiantes de la Universidad Nacional “Diego Quispe Tito” del cusco – 2017. - Pilco Loaiza, Soraida (2019)
La presente investigación muestra los resultados de la aplicación de un modelo pedagógico basado en la inteligencia emocional para disminuir en los estudiantes actitudes de postergación con respecto a sus actividades académicas, variable conocida como procrastinación. Se llevó a cabo en la Universidad Nacional Diego Quispe Ttito del Cusco, la misma que cuenta con diversas especialidades de las artes, se tomó como muestra un total de 75 estudiantes, de los cuales 35 fueron considerados dentro del grupo control y 40 en el grupo experimental. Los resultados del estudio muestras la efectividad del modelo, puesto que quienes participaron dentro del grupo experimental tuvieron evidentes mejoras en los aspectos evaluados durante el pre y post test, comparando estos resultados con los del grupo control, podemos afirmar que el modelo presentado en la investigación es efectivo y logra disminuir las actitudes de procrastinación en los estudiantes.