Frecuencia de complicaciones postoperatorias de cirugía general en emergencia según Clavien Dindo en un Hospital nivel III enero – junio 2020 - Castillo Espinoza, Lenin (2020)
Las complicaciones post operatorias en cirugías de emergencia son una causa importante de morbilidad y mortalidad, debido a la urgencia de la cirugía, la poca preparación preoperatoria del paciente, las múltiples comorbilidades del paciente y el estado general del paciente. Este Proyecto tiene por objetivo la evaluación de la frecuencia de las complicaciones post operatorias en cirugía de emergencia del Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo, en el período Enero – Junio del 2020, con una población de 180 pacientes a quienes se les realizaron cirugía de emergencia durante este periodo se les realizo seguimiento de las complicaciones tanto inmediatas como mediatas en base a la clasificación de clavien dindo se obtuvo la información en una base de datos y se graficó los resultados utilizando el programa SPS v23.0.