Propuesta de un modelo informático basado en bpm para mejorar la gestión del proceso ventas del molino Ben Hur S.A. - Contreras Salazar, Michael (2019)
Es muy importante la gestión de procesos de negocio (Businnes Process Management, BPM) porque nos va permitir diseñar, medir, ejecutar y controlar los procesos, con la finalidad de lograr los resultados que estén plasmados en los objetivos de negocio de la organización. El presente proyecto de tesis tiene como objetivo principal mejorar la gestión del proceso de ventas del Molino Ben Hur S.A con la propuesta del modelo informático basado en BPM. En el desarrollo del modelo informático se utilizó la metodología de simplificación administrativa, el diagrama de notación estandarizada BPMN y el desarrollo de un sistema con herramientas de software libres. Con el resultado del modelo informático de BPM se ha logrado mejorar la gestión del proceso de ventas, se mejoró los tiempos de respuesta, se incrementó el conocimiento del personal sobre el proceso de negocio y BPM, aumento la satisfacción de los clientes, la toma de decisiones y finalmente ayudará alcanzar los objetivos de negocio de la empresa.