Nivel de capacitación que presentan los trabajadores del Distrito Judicial de Sullana y respecto a la calidad de servicio que se brinda a los usuarios. - Pacheco Gonzales, Ida Blanca (2019)
En el Distrito Judicial de Sullana, se observa poco personal calificado para atención al público, debido a la improvisación de personal que no cuenta con los conocimientos necesarios referentes a los procesos y requerimientos para la realización de trámites judiciales, afectando principalmente al usuario. Por lo que se planteó como objetivo principal: Determinar el nivel de capacitación que presentan los trabajadores del Distrito Judicial de Sullana respecto a la calidad de servicio que se brinda a los usuarios. Asimismo, se trazaron como objetivos específicos los siguientes: Determinar la calidad de atención que brinda el personal del Distrito Judicial de Sullana. Analizar y determinar el nivel de capacitación que presentan los trabajadores del Distrito Judicial Sullana. La metodología de investigación aplicada corresponde a un estudio propositivo. Se utilizó el método de la encuesta para obtener la información a través de un cuestionario validado. Este se aplicó a una muestra de 54 usuarios y 31 trabajadores del Distrito Judicial de Sullana. Al término de la investigación se concluyó: el nivel de capacitación que presentan los trabajadores del Distrito Judicial Sullana es medio, al igual que Grados y Títulos. A diferencia del tiempo de servicio que alcanzó un nivel máximo o alto, ya que tiene buen tiempo de trabajando. Los usuarios que acuden al Distrito Judicial de Sullana, se encuentra poco satisfecho, con respecto a la calidad de atención recibida. Esto se refleja, sobre todo, en los aspectos tangibles y en la empatía. Asimismo, donde se encuentran más satisfechos es en la seguridad.