La actividad física en la calidad de vida de los estudiantes del cuarto grado de educación secundaria en la institución educativa N° 10943 “humedades Bajo, Salas” – Lambayeque - Uriarte Juarez, Luis Alberto (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la actividad física y la calidad de vida en los estudiantes del cuarto grado de educación secundaria en la institución educativa N° 10943 “humedades Bajo, Salas” – Lambayeque. Se trata de una investigación de tipo descriptiva, con un diseño no experimental y con una muestra de estudiantes a los que se le aplicó una encuesta para ambas variables para la variable X se utilizó el cuestionario tipo escala Likert la variable Y escala de medición tipo Likert calidad de vida. Los resultados obtenidos nos muestran que, existe relación significativa entre las variables actividad física y la calidad de vida. Lo que nos indica el grado de relación entre nuestras dos variables, descriptivamente hablando, indica una correlación positiva media.