Propuesta basada en la pedagogía del amor para mejorar la capacidad de resiliencia en los estudiantes de sexto grado de educación primaria de la I.E. N° 80382 “Carlos A. Olivares” de Chepén, La Libertad – 2015. - Delgado Guevara, Umbelina (2019)
La presente investigación tiene como propósito determinar la influencia de la Pedagogía del Amor en la Capacidad de Resiliencia en estudiantes de sexto grado de educación primaria de la I.E. N° 80382 “Carlos A. Olivares” de Chepén, La Libertad - 2015. El tipo de investigación es Crítico Propositiva y el diseño Descriptivo Prospectivo, así mismo la muestra considerada universal estuvo conformada por 25 estudiantes de 5° grado de primaria. El trabajo de recolección de datos consistió en la identificación y delimitación del problema, en base a la observación sistemática, posteriormente, se procedió a determinar el diagnóstico de la capacidad de resiliencia considerando una Escala Tipo Likert, con la participación activa de los alumnos participantes, para luego tratar los datos recogidos con la estadística descriptiva. Los resultados muestran la pertinencia de la propuesta, considerando que parte de los intereses de los participantes y las características de la investigación, pues los resultados muestran que los estudiantes lograron los niveles nunca (Dimensión autoestima 68%, dimensión empatía 52% y dimensión autonomía 52%) y a veces (Dimensión autoestima 38%, dimensión empatía 48% y dimensión autonomía 48%).