Influencia del Nivel de Comunicación Interna en el Nivel de Satisfacción Laboral de los Colaboradores de la Empresa Induamerica Sac. en Lambayeque, 2017. - Angeles Rubio, Kristhel Indira (2018)
Como la agroindustrial Induamerica SAC abastece de arroz a mercados tradicionales y a autoservicios de todo el país, requiere conservar el nivel al que ha llegado como empresa. Por tal motivo las experimentadoras propusieron revisar el trabajo interno que realizan los colaboradores recurriendo a la comunicación y sus estrategias, a fin de que repercutan positivamente no solo en el nivel de satisfacción laboral sino en la productividad de los trabajadores. El presente informe sirvió para conocer las fortalezas y debilidades de la organización con el propósito de mejorar aspectos descuidados al momento de la interrelación entre jefes y trabajadores. En tal sentido, aplicaron dos cuestionarios a 112 colaboradores, como instrumentos que les permitieron medir y analizar las respuestas de cada sujeto en estudio, además de establecer el grado de correlación entre las variables, para demostrar que, en este caso, el nivel de comunicación interna influye en el nivel de satisfacción laboral, y donde algunas dimensiones son más determinantes que otras.