Diseño definitivo de la carretera vecinal: Pandor - Huayruro - La Unión . Rume Rume, del distrito de Huambo, provincia de Rodríguez de Mendoza, departamento de Amazonas - Garnique Flores, Silvia Patricia (2015)
El presente proyecto de tesis denominado "Diseño Definitivo De La Carretera Vecinal: Pandor - Huayruro - La Unión - Rume Rume, del distrito de Huambo,provincia de Rodríguez de Mendoza, departamento de Amazonas"; pretende en su conclusión otorgar una alternativa de diseño al tramo: Pandor- Huayruro- La Unión - Rume Rume, en función de la topografía ,del clima de la zona, del tránsito usuario , así como de la población, sector agrario, industria y comercio de la zona de influencia de la vía. Los trabajos fueron iniciados en Marzo del 2013, realizándose el estudio preliminar y definitivo de la vía, asimismo se realizó el diseño del pavimento (capa de afirmado con superficie tratada), obras de arte, presupuesto y programación de obra. Cabe señalar que la ruta que se siguió corresponde al trazo existente de la carretera vecinal (Trocha carrozable :Pandor- Huayruro- La Unión) y luego siguiendo el camino sin aperturar (La Unión - Rume Rume) ambos tramos se encuentran actualmente en mal estado debido a la falta de mantenimiento, este se adecúa a las condiciones de la zona tales como: menor grado de afectación de las áreas de cultivo, los trabajos de movimiento de tierras son significativamente menores, ofrece mejores condiciones para la construcción, mantenimiento y conservación de la futura vía debido a la cercanía de cantera. En resumen se presenta el Proyecto de Tesis "Diseño Definitivo De La Carretera Vecinal: Pandor - Huayruro - La Unión - Rume Rume, del distrito de Huambo, provincia de Rodríguez de Mendoza, departamento de Amazonas"; incluyendo los resultados de ensayos, memorias de cálculos, memoria descriptiva, especificaciones técnicas y planos, recomendándose la ejecución del mismo.