Plan de marketing y calidad de servicio en Rizzo Hotel de la ciudad de Chiclayo. - Palacios Díaz, Stephanic Rubí (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación existente entre el plan de marketing y la calidad de servicio, en Rizzo Hotel de la ciudad de Chiclayo. La investigación fue descriptiva - propositiva. Se aplicó una guía de entrevista y una guía de observación a los trabajadores del nivel operativo del hotel y un cuestionario a una muestra de 218 clientes del mencionado hotel. Se encontró que Rizzo Hotel no cuenta con un plan de marketing, el servicio que brinda a los clientes es bueno. La apariencia del establecimiento, la comunicación y la atención personalizada son aspectos que se deben reforzar. En base a ello, se realizó una propuesta de plan de marketing para la optimización de la calidad de servicio en Rizzo Hotel.