Problemática del Programa de Protección y Asistencia a Víctimas y Testigo del Ministerio Público en el distrito de Cayaltí en el año 2017-2019 - Alvarez Rodriguez, Jenner Clibder (2021)
Esta tesis titulada “problemática del programa de protección y asistencia a víctimas y testigos del ministerio público en el distrito de Cayaltí en el año 2017-2019” tuvo como objetivo Evaluar el “Programa de Protección y Asistencia a Víctimas y Testigos del Ministerio Público” que tiene su sede en el Distrito de Cayaltí, para observar su actividad durante el año 2017-2019. Para el desarrollo de eta investigación se tuvo en cuenta el enfoque descriptivo para lo cual se aplicó el método de la observación directa, considerando el tipo de investigación no experimental de corte transaccional. Luego en lo que se refiere a la población señalada se ha considerado a la evaluación de opinión de 11 empleados administrativos y fiscales del Ministerio público del distrito de Cayaltí y usuarios del programa, en base a lo cual se ha conformado la muestra de 246 usuarios. En apoyo al desarrollo de esta metodología se utilizó la encuesta como técnica de observación, basado en un formulario de preguntas, lo cual permitió obtener un resultado que se tabuló en cuadros y se representó en las correspondientes figuras. En base a toda esta descripción se logró el reconocimiento de los alcances que tiene el programa analizado en el distrito de Cayaltí, logrando determinar el nivel de eficacia de las medidas adoptadas en el mecanismo asistencial sobre los usuarios, describiéndose la situación, en función a lo cual se llegó a determinar la verdadera apreciación problemática que atraviesa este programa, de lo cual se partió para la formulación de las propuestas.