Factores determinantes de la desnutrición crónica en niños menores de cinco años en el Perú, 2015 - Palayes Benavides, Karina Lizet (2022)
El propósito de la presente investigación titulada “Factores determinantes de la desnutrición crónica en niños menores de 5 años en el Perú, 2015”, es identificar los indicadores que influyen en la desnutrición crónica de los infantes, se realizó un análisis de regresión lineal, la data que se utilizó fue obtenida del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) del año 2015. Se logró identificar que 16 indicadores fueron estadísticamente significativos, se obtuvo que el sector comercio, población con primaria, dependencia económica, mortalidad infantil, pobreza monetaria extrema, pobreza por necesidades básicas insatisfechas, población penitenciaria, sector primario, sin servicios higiénicos incidieron de manera positiva. En tanto que, Gini del gasto, población que no tienen agua, población que no terminó secundaria, PEA ocupada, población sin seguro y población que habitan en viviendas con características físicas inadecuadas inciden de manera negativa.