Diagnóstico del clima organizacional en la Gerencia Regional de Comercio Exterior y Turismo de Lambayeque (Gercetur Lambayeque) y su repercusión en el cumplimiento de las metas en la institución - Jiménez Távara, Verónica Elizabeth de Jesús (2022)
En la presente investigación tiene como objetivo general: relacionar el clima organizacional de la Gerencia Regional Comercio Exterior y Turismo de Lambayeque y la repercusión en el cumplimiento de metas de la institución. Sus variables buscan saber si existe una relación entre clima organizacional y la repercusión en el cumplimiento de metas. Asimismo, en relación a la metodología fue un estudio de tipo cuantitativo, el método que presento fue inductivo y deductivo, con un diseño no experimental de corte transversal correlacional. Su población estuvo conformada por 35 trabajadores de la empresa Gercetur Lambayeque, y su muestra fue censal, ya que se trabajó con toda la población y tuvo un muestreo no probabilístico. Asimismo en técnicas e instrumentos, se utilizó una encuesta, y como instrumento un cuestionario para ambas variables el cuestionario. Como principal resultado, se tiene que al aplicar el aplicar Rho de Spearman se obtuvo el valor de 0,872, lo que indica que hay una relación fuerte y positiva entre el clima organizacional y el cumplimiento de metas. Ante lo mencionado, se ha concluido que existe una relación significativa entre las variables analizadas.