Vivencias del adulto mayor hospitalizado en el servicio de medicina hospital I Agustin Arbulú Neyra. Ferreñafe 2017 - Condor Criollo, Waldy Nathaly (2019)
La hospitalización es una situación donde las personas atraviesan momentos de estrés, desconcierto entre otros. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, Identificar las vivencias de los adultos mayores hospitalizados en el servicio de medicina del Hospital I Agustín Arbulú Neyra de Ferreñafe. El estudio es de tipo cualitativo, con enfoque de estudio de caso, el objeto de estudio es las vivencias del adulto mayor hospitalizado. Se tomó una muestra conformada por 8 adultos mayores de 60 – 75 Años de edad de ambos sexos. Como técnicas de recolección de datos, se utilizó la "entrevista en profundidad" y la "observación participativa", con sus respectivas guías. Entre las consideraciones finales se contaron experiencias positivas y experiencias negativas, los primeros marcos recibieron un cuidado integral del personal de salud, sintiendo que sus costumbres y su religión son respetadas y aceptadas por el personal de salud, expresan sentimientos ambivalentes de hospitalización, además, sienten el apoyo de La familia durante la hospitalización, lo que genera estabilidad emocional en el paciente. En relación con las experiencias negativas, los pacientes refirieron poca comunicación con el compañero de cuarto y la falta de atención más personalizada por parte de la enfermera y expresaron sentirse aburridos por estar en la cama