Diagnóstico del clima institucional en la Institución Educativa Particular “El Nazareno” de Chiclayo - Palma Urcia, Decxy Rosmery (2019)
El presente trabajo académico tuvo como objetivo diagnosticar el estado del clima institucional en la Institución Educativa Privada “El Nazareno” de Chiclayo. Y de esta forma conocer las actitudes personales, la comunicación interna, los símbolos, modos de vida y creencias. La población estuvo conformada por todos docentes de la Institución Educativa “El Nazareno” (inicial, primaria y secundaria). Se utilizaron escalas con el fin de diagnosticar la posibilidad de desarrollar el presente estudio, atendiendo los parámetros establecidos en la técnica de aplicación de la Escala de Likert, dirigida a los directivos, docentes, de la Institución Educativa antes mencionada.Se puso en práctica la técnica de aplicación de un cuestionario que consiste en la observación no directa de los hechos, donde los encuestados, previa lectura, contestaron por escrito, sin intervención directa de la persona encargada de la aplicación. Los resultados que se obtuvieron a través de la aplicación del instrumento se afirma que el clima institucional de la Institución Educativa Particular “El Nazareno”, presenta un clima regular (promedio 2,8); al igual que las relaciones interpersonales y la cultura organizacional de los trabajadores.