Exactitud del test de mallampati en el pronóstico de vía aérea difícil en pacientes laparotomizados en el Hospital Regional Lambayeque. - Cerrutti Sánchez, Percy Enrique (2019)
La intubación orotraqueal es una intervención común y frecuente en la práctica anestesiológica y la presencia de vía aérea difícil en este contexto es una realidad a la cual se tiene que estar preparado y capacitado para poder enfrentarse a esta situación puesto que implica una carga considerable de morbilidad y mortalidad; por lo que resulta indispensable caracterizar a aquellos instrumentos o predictores que tengan la capacidad de pronosticar cuando nos encontramos ante un paciente que presenta una vía aérea difícil, en este sentido creemos conveniente actualizar la utilidad de la prueba de Mallampati en nuestra realidad. Exactitud del Test de Mallampati en el pronóstico de vía aérea difícil en pacientes laparotomizados en el Hospital Regional Lambayeque: Se llevó a cabo un estudio Analítico, observacional, prospectivo, de pruebas diagnósticas. La población de estudio estuvo constituida por todos los pacientes expuestos a intubación orotraqueal sometidos a laparotomía en el Servicio de Anestesiología del Hospital Regional Lambayeque durante el periodo Julio 2017 - Junio 2018 que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión determinados. Así mismo no habrá limitación en la recolección de datos, porque serán obtenidos de la historia clínica del paciente. En cuanto la bibliografía en su mayoría es de autores internacionales.