Diseño de un sistema de supervisión y control, para la dosificación de reactivos en las celdas de flotación de planta Alpamarca - Pasco. - Mijahuanca Villalobos, Henrry (2018)
El presente proyecto propone el DISEÑO DE UN SISTEMA DE SUPERVISIÓN Y CONTROL, PARA LA DOSIFICACIÓN DE REACTIVOS EN LAS CELDAS DE FLOTACIÓN DE PLANTA ALPAMARCA - PASCO. Para los cuales se presenta el diseño el sistema control, el cual estará basado en un controlador lógico programable de la marca SCHNEIDER, modelo M340, para el sistema de supervisión se usará un HMI touchscreen a color de la marca SCHNEIDER, modelo XBTGT5330, los módulos de entrada digital serán del tipo PNP de 16 canales, los módulos de entrada analógica serán del tipo 4-20 mA de 4 canales cada módulo, los módulos de salida analógica serán del tipo 4-20 mA de 2 canales cada módulo, los módulos de salida digital serán del tipo Relay de 16 canales cada módulo, se elaboran planos de eléctricos de interconexión de todo el sistema de control, se desarrollará la programación del PLC en lenguaje Ladder, para el sistema de supervisión se diseñaran los faceplate desde donde se podrá ingresar el setpoint del nivel de espuma, ya sea en el circuito N° 1 o circuito N° 2, en cada celda de flotación. El cual incluye el costo del sistema de supervisión y control, costos de hardware y software, costos de ingeniería y costos de capacitación.