Evaluación y Manejo Ambiental de las partículas en suspensión de una Planta Recicladora de Plomo en el Departamento de Lambayeque - Guevara Ordoñez, Jorge Einstein (2015)
La "Planta Recicladora de Plomo", es una empresa de la rama de industrias manufactureras dedicadas a la actividad del reciclaje de plomo, que se encontrará ubicada en el distrito de José Leonardo Ortiz - Chiclayo. El área de estudio se divide en dos sub-áreas, teniendo como Área Potencial de Estudio la "Planta Recicladora de Plomo" y el Área de Influencia, la cual comprende las zonas urbanas asentadas en el entorno de la "Planta. El objetivo principal de esta Tesis, es identificar y evaluar los impactos y/o efectos generados por la actividad industrial de la "Planta Recicladora de Plomo" con la finalidad de presentar alternativas de solución y un plan de manejo ambiental que permitan prever, mitigar y/o eliminar los impactos y efectos negativos generados. Los resultados del Programa de Monitoreo de Calidad de Aire, demuestran que el área se encuentra contaminada por partículas de Dióxido de Azufre y Plomo. Luego de una correcta identificación de impactos y efectos generados por la "Planta Recicladora de Plomo" se proponen alternativas de solución técnica y económicamente viables para el control y mitigación de los impactos perjudiciales.