Fines del proceso de la tercería de propiedad y su problemática frente al Derecho Registral. - Millones Reque, Jose Mercedes (2019)
La intención académica de la investigación presentada se enfoca directamente a reconocer en la realidad los efectos que se pueden observar sobre el derecho registral ocasionado por los criterios jurídicos en los juzgados de Jaén, aquellos que se ocupan de resolver respecto al uso del mecanismo procesal de la tercería de propiedad. Por ello el análisis se enfoca en identificar el mecanismo procesal de la tercería por intervención de terceros y su problemática respecto a la ejecución de obligaciones, pues es el derecho previo que otorga una transferencia de propiedad frente al derecho registral y al derecho de ejecución. Se buscará entonces en la investigación una justificación teórica y práctica, para promover los cambios pertinentes que procuren revestir de seguridad jurídica a las transferencias en el distrito judicial de Lambayeque, específicamente en la provincia de Jaén y claro está que sea una propuesta con efectos nacionales.