Vulneración a la tutela jurisdiccional efectiva a través del requisito de admisibilidad para la anulación del laudo en las contrataciones con el estado - Calle Yafac, Aranxta Geraldine (2019)
El Decreto Legislativo N°1341 modificó en el año 2017 la Ley de Contrataciones con el Estado, dicha modificación es objeto de la presente investigación que específicamente se centra en el artículo 45° inciso 8 el cual se refiere a un requisito para la admisibilidad del recurso de anulación en las contrataciones con el Estado. El presente trabajo de investigación pretende plantear y sustentar la derogación de la modificación a la Ley de Contrataciones a través del D.L 1341, toda vez que atenta contra el derecho fundamental a la tutela jurisdiccional efectiva, y como se ha demostrado a través de la investigación a otros derechos fundamentales. De este modo se facilitaría la interposición del recurso de anulación.