Validez de contenido y de constructo, y confiabilidad de consistencia interna del cuestionario de clima organizacional elaborado por la Zona Registral NºII Sunarp- Chiclayo. Junio - Agosto 2017 - Ortiz Bances, Raul Alejandro (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la Validez de Contenido y de Constructo, y Confiabilidad de Consistencia Interna del cuestionario de Clima Organizacional elaborado por la Zona Registral NºII Superintendencia Nacional de los Registros Públicos (SUNARP)-Chiclayo aplicado en los trabajadores de dicha dependencia. Junio – Agosto 2017. La investigación fue de tipo Aplicada, Cuantitativa y de corte transversal; la muestra no probabilística estuvo constituida por 114 trabajadores de la SUNARP. El instrumento utilizado fue el cuestionario de Clima Organizacional elaborado por la psicóloga Luisa Senmache Ubillus para medir esta variable en los trabajadores de la referida dependencia pública, del cual no se estudió tanto su validez como su confiabilidad; se utilizó la técnica del análisis factorial confirmatorio con matrices de correlaciones policóricas, y para el procesamiento de los datos, el entorno del lenguaje de programación R Studio. El cuestionario de clima organizacional arrojó una validez de contenido de acuerdo a juicio de expertos del 88,7%, de constructo del 60%, y de confiabilidad de consistencia interna de acuerdo al Alpha Ordinal del 95%, Spearman Brown del 97,41%, y de Guttman Flanagan del 97,28%.