Conocimientos y actitudes sobre el uso de métodos anticonceptivos en estudiantes de enfermería de la UNPRG, Lambayeque 2012 - Campos Gonzales, Odaly Jannet (2013)
Los embarazos en estudiantes se han incrementado, probablemente por mantener vida sexual activa sin uso de los Métodos Anticonceptivos (MAC), debido al inadecuado conocimiento y actitud sobre los mismos; por ello se realizó la presente investigación con el objetivo de· determinar la relación entre el nivel de conocimientos y las actitudes sobre el uso de métodos anticonceptivos en estudiantes de enfermería de la UNPRG. El tipo de investigación que se utilizó fue cuantitativo, descriptivo, correlaciona!, de corte transversal, con una muestra probabilística de 156 estudiantes, utilizándose un cuestionario y un Test de Likert que fueron sometidos a pruebas estadísticas como el coeficiente de correlación de Pearson con el Alfa de Crombach para la validez y la confiabilidad, obteniéndose como resultados que el 53.2% de estudiantes poseen un nivel de conocimiento medio, 25.6% conocimiento bajo y solo un 21.2% conocimiento alto. Respecto a las actitudes de los estudiantes sobre el uso de los MAC se encontró que el 59% presentan actitudes de indiferencia, el 22.4% de aceptación, 18.6% de rechazo y los resultados según las variables edad, sexo, religión y ciclos académicos el nivel de conocimientos fue medio y las actitudes de indiferencia. Concluyéndose que no existe relación entre las variables nivel de conocimientos y actitudes sobre el uso de métodos anticonceptivos en estudiantes de enfermería.