Propuesta de diseño de un sistema de videovigilancia con fibra óptica para mejorar y ampliar los servicios de seguridad ciudadana en la ciudad de Huancavelica - Martínez Carbajal, Willy Edwin Elmer Jacob (2022)
En la presente investigación se planteó el diseño de un sistema de videovigilancia mediante una red de fibra óptica para mejorar y ampliar el sistema de seguridad ciudadana en la Ciudad de Huancavelica. Para lograr nuestro objetivo, se realizó un levantamiento de información sobre la realidad actual que atraviesa la seguridad de la ciudad Huancavelica, también un levantamiento de información sobre el sistema actual de videovigilancia con el que cuenta la municipalidad donde se encontraron muchas falencias, se hizo un recorrido por los puntos críticos indicados el mapa del delito, dándonos una imagen clara para el número y ubicación de las nuevas cámaras (32), se pudo observar también que contaban con cámaras que podían ser reutilizadas (9), también se hizo un recorrido por la ciudad para definir la ruta de fibra óptica. Para alimentar las cámaras, se utilizó tecnología PoE la cual permite que la alimentación eléctrica se suministre a un dispositivo de red, usando el mismo cable que se utiliza para la conexión de red. Para el almacenamiento de imágenes y videos se usó un servidor con un storage, el cual fue calculado con el número de cámaras, el tiempo de grabación y el consumo de banda ancha en cada cámara.