Factores asociados a lesiones musculoesqueléticas originadas por procedimientos endoscópicos en residentes de tercer año de gastroenterología de Hospitales públicos del Perú - Ibaceta Tello, César Augusto (2020)
El estudio se enfocó en establecer los factores asociados a las lesiones musculo esqueléticas originadas por procedimientos endoscópicos en residentes de tercer año de la especialidad de gastroenterología. La hipótesis comprende identificar si existe factores asociados a las lesiones musculo esqueléticas originadas por procedimientos endoscópicos en residentes de tercer año de la especialidad de gastroenterología. Mediante un estudio descriptivo – correlacional, la población lo conforman un total de 25 residentes del tercer año de gastroenterología, la técnica del estudio fue la encuesta, siendo el instrumento el Inventario Nórdico Estandarizado para Molestias musculo esqueléticas.