Características clínicas y epidemiológicas de la infección por SARS COV 2 en pacientes pediátricos del Hospital Regional Lambayeque de marzo del 2020 a marzo del 2021 - Rentería Carrillo, Carla Mirelly (2021)
La COVID 19 es una pandemia que afecta principalmente a adultos y adultos mayores, sin embargo el grupo pediátrico representa entre el 1 – 6 % , con un cuadro clínico más leve pero que puede presentar complicaciones como el MIS-C. En nuestro país, dos importantes instituciones realizaron estudios en niños con COVID 19, por un lado el Instituto Nacional de Salud del Niño San Borja confirmó el predominio en varones (57,6%), con una mediana de edad de 4,8 años, y un alto porcentaje de pacientes con comorbilidades ( 60,6%) y por el otro en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins” se admitieron un 13% en las unidades de cuidados intensivos, con una mortalidad del 4%. El presente proyecto tiene como finalidad identificar describir las características clínicas y epidemiológicas de los niños con COVID 19 admitidos en el servicio de pediatría del Hospital Regional Lambayeque durante el periódo de Marzo del 2020 a Marzo del 2021, los cuales se tomarán los datos en una ficha de recolección de datos a partir de las historias clínicas de los pacientes seleccionados.