Propuesta de programa las buenas relaciones humanas para mejorar el clima institucional en la Institución Educativa La Inmaculada, distrito de Callería, provincia Coronel Portillo, región Ucayali, 2018 - Ramos Castañeda, Adita (2021)
En el presente trabajo de investigación se asume que el clima institucional comprende desde la parte administrativa, los valores, normas formales o informales, hasta la conducta asociada; constituyendo una integración de factores relacionados con la administración de la escuela, estableciéndose entre el clima, y la forma de organización una relación con el modelo de gestión a desempeñar. El tipo de investigación es descriptiva, no experimental y propositiva, La población muestral comprende 23 docentes de la Institución Educativa La Inmaculada, distrito de Callería Entre los resultados se tiene que el 61% de los docentes encuestados manifiestan que no cuentan con acceso de información para cumplir con el trabajo institucional y académico; y el 65% afirma que la gestión no es clara y no invita a la participación docente en las actividades institucionales. Como podemos percibir, existe ciertos aspectos de exclusion de algunos docentes, sea en el aspecto de las TICs o de participar en los acontecimientos institucionales. Entre las conclusiones se tiene que los talleres de buenas relaciones humanas contribuyen a generar prácticas y reflexiones útiles para mejorar el clima laboral en la Institución Educativa “La Inmaculada”, deel distrito de Callería, en la región Ucayali.