Plataforma para telemetría y telecontrol utilizando dispositivos con sistema operativo Android: Aplicación inmediata a la domótica - Aldana Quintana, Pedro Alejandro (2019)
La presente tesis parte de un análisis de la situación actual y la tendencia del sistema operativo Android y las herramientas informáticas existentes, analiza como pueden ser estas usadas para aplicaciones en el campo de la electrónica. Es a partir de este análisis que se encuentra la necesidad de crear una plataforma que integre estas herramientas para ser usadas en el campo de la electrónica. Se presenta la herramienta llamada CJAR la cual se deﬁne como una plataforma que hace uso de equipos con SO Android, de la informática y mínimo hardware para permitir su uso en telemetría y telecontrol, esta comunicación es a través de la red de Internet o de las redes celulares. Se crea una aplicación en domótica que interactúa con CJAR. Aplicación en la cual se aplican métodos experimentales y teóricos que fundamenten su funcionamiento, esto con el objetivo de hacer de esta aplicación un modelo que ayude a desarrolladores he implementadores en su proceso de crear aplicaciones de electrónica que se integren eﬁcientemente con la plataforma CJAR, se entregan algoritmos de comunicación y organización del código. Finalmente se demuestra la transparencia, utilidad y funcionalidad de CJAR a través de su aplicación en domótica.