Proyectos de inversión pública y sus implicancias en el desarrollo socioeconómico en el distrito de Mórrope periodo 2007 – 2018 - Yarlaque Santisteban, Juan Carlos (2023)
Entre los años 2007 a 2018 el gobierno municipal de Mórrope ha ejecutado 388 proyectos de inversión pública orientados principalmente en saneamiento, educación y transporte, que en términos acumulados en dicho período asciende a la cifra de 177.5 millones de soles. Por esta razón, el propósito principal del trabajo fue determinar la relación existente entre los proyectos de inversión pública y el desarrollo ocioeconómico en el distrito de Mórrope período 2007 - 2018. Asimismo, es cuantitativo y econométrico. A la vez, se estimó un modelo econométrico con sus respectivas pruebas de evaluación y se encontró que la elasticidad del Presupuesto Institucional Modificado fue de 0.016; esto significa, si el Presupuesto Institucional Modificado de los proyectos públicos se incrementa en 1%, el desarrollo socioeconómico del distrito de Mórrope experimenta un crecimiento del 0.016%. De esta manera, se determina que los proyectos de inversión pública si han mejorado significativamente el desarrollo socioeconómico en el distrito de Mórrope entre los años 2007 a 2018.