Desarrollo de la Investigación Científica y Tecnológica en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo de Lambayeque y su relación con las políticas de desarrollo de la región Lambayeque en los sectores Industria y Comercio - Albarran Quirós, Elva Dorina (2018)
En el mundo globalizado con cambios frecuentes Los procesos de negocio están siendo rediseñados en una base continuada para adaptarse a condiciones de cambio. Donde hay la necesidad de modelar y analizar aspectos como funcionales, de información, de recursos y organizacionales. Por ello la importancia del papel que desarrolla la investigación científica dentro de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo de Lambayeque, cuyo fin debe ser contribuir con conocimientos actualizados, habilidades y actitudes, que contribuyan a impulsar el comercio e industria en nuestra región y poder estar a la altura de la exigencia del mundo actual. La experiencia demuestra que no basta con lograr el crecimiento macroeconómico del país, sino que es preciso reflexionar sobre los principales componentes del desarrollo, para orientarlos hacia una mejora real de la calidad de vida de las personas y como centros de enseñanza e investigación, las universidades son las llamadas a contribuir a la búsqueda de soluciones, promoviendo el diálogo entre los investigadores, los empresarios y la sociedad en general, En la universidad del privada del Pacifico desarrollan temas sobre la exportación de servicios ya que presenta oportunidades de negocio para el comercio internacional que han sido, hasta ahora, fuertemente subestimadas en el Perú. Palabras