Programa de Alimentacion Balanceada utilizando Recursos de la Comunidad para los Niveles Nutricionales y los Aprendizajes en Estudiantes de la Institucion Educativa Jose Matias Manzanilla. Sullana Piura 2017 - Flores Ojeda, Erika (2018)
El propósito de este estudio fue: investigar la influencia del Programa de Alimentación Balanceada utilizando los recursos de la comunidad para los niveles nutricionales y los aprendizajes de los estudiantes de la Institución Educativa, José Matias Manzanilla, de la provincia de Sullana. Región Piura. El programa contiene los lineamientos que permiten el funcionamiento del proyecto de alimentación para los estudiantes del 2do grado de Secundaria de la Institución Educativa, con el apoyo de cada una de las madres de familia. La población estuvo integrada por 44 estudiantes seleccionados al azar. El trabajo realizado es una investigación descriptiva propositiva (Ex post facto), basada en la recopilación, clasificación, registro y procesamiento de la información relacionada con el programa de alimentación utilizando los recursos de la comunidad y la influencia que esta tiene en el los niveles nutricionales y en los aprendizajes. La teoría que fundamenta este estudio es la herencia y el ambiente de Anastasi Anne, ya que nos permite descifrar e interpretar los acontecimientos más relevantes que interactúan en la producción del conocimiento. Como resultado de la investigación se llegó a determinar el problema en forma empírica. En base a esto se plantea la propuesta de un Programa de alimentación balanceada utilizando los recursos de la comunidad y una serie de recomendaciones tendientes a reducir las deficiencias existentes además de favorecer el funcionamiento del programa.