Distribución de Temperatura en una Placa Metálica Rectangular usando el Método Analítico de Separación de Variables en Forma Modificada - Vásquez Rodríguez, Pedro César (2018)
El objetivo general que orientó la investigación fue: Analizar la distribución de la temperatura en una placa metálica rectangular mediante el método analítico de separación de variables. La investigación realizada se enmarcó dentro de la investigación básica o sustantiva, de nivel descriptivo, porque se orientó a describir la distribución de la temperatura en una placa rectangular mediante la aplicación del método analítico de separación de variables. Los resultados obtenidos indican que al analizar la distribución de la temperatura en una placa metálica rectangular mediante el método analítico de separación de variables se encontró la solución al modelo matemático en forma analítica para la propagación de calor en una placa rectangular con condiciones de borde distintas y en régimen transitorio, por tanto, se concluye que los esquemas de diferencias utilizados resultaron eficientes en su aplicación.