Nivel de conocimientos de Soporte Vital Básico en estudiantes de medicina de una universidad pública de Lambayeque, 2021 - Chuquihuanca Obeso, Angela Milagros (2021)
Objetivo: Medir el nivel de conocimientos de soporte vital básico (SVB) en estudiantes de medicina de sexto año de una universidad pública de Lambayeque, 2021. Materiales y métodos: Se realizó un estudio descriptivo y transversal en 50 estudiantes de medicina de sexto año de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo (UNPRG), incluyendo ambos sexos de acuerdo a los criterios de selección. Los datos fueron recolectados mediante el uso de un cuestionario virtual sometido previamente a estudio de validez y confiabilidad. Resultados: El 70% de los encuestados obtuvieron un nivel de conocimientos intermedio, el 22% lograron un nivel de conocimiento bajo y solo el 8% alcanzaron un nivel de conocimientos alto. Conclusión: El presente trabajo de investigación concluyó que los estudiantes de medicina de sexto año de la UNPRG tienen predominantemente un nivel intermedio de conocimiento sobre SVB.