Rendering para la producción de harina de carne y huesos - Lambayeque - Ugaz Cuzma, Frank Paul (2019)
El presente estudio se orientó a realizar una amplia revisión bibliográfica generada sobre el rendering de subproductos provenientes de animales sacrificados en los centros de beneficio y resaltar la importancia que tiene en el impacto ambiental, desarrollo de tecnologías, valor agregado a la actividad ganadera, la situación ampliamente variable de su desarrollo a nivel mundial, la amplia historia de su evolución y el futuro de esta actividad. Se ha establecido el amplio abanico de alternativas que el procesamiento de subproductos de origen animal ofrece no solamente a la alimentación animal, sino también a otras industrias o explotaciones como la farmacología, cosmetología y actividades conexas. Se encuentra que el producto central, harina de carne y huesos, genera un proceso complejo a fin de lograr un producto con adecuado estándar nutricional, microbiológicamente garantizado, estable y adecuada calidad en su comercialización.