Incidencia de náuseas y vómitos en unidad de recuperación post anestésica - Hospital Belén de Lambayeque enero - mayo 2020 - De La Piedra Rubiños, Angelina Nebai (2020)
Las náuseas y vómitos postoperatorios no han recibido el suficiente interés hasta la fecha. Se han considerado molestias inherentes e inevitables tras muchas intervenciones quirúrgicas. Sin embargo, esta desagradable complicación tiene un manejo que puede resultar eficaz. Para ello hay que valorar adecuadamente el riesgo y actuar en consecuencia. Existe una amplia variedad de opciones profilácticas disponibles relacionadas con la técnica anestésica, además del oportuno tratamiento antiemético. En este presente trabajo está orientado a revisan los factores de riesgo y se efectúan una serie de recomendaciones operatorias y postoperatorias.