Propuesta de implementación del sistema de climatización para la ampliación del laboratorio de tuberculosis del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. - Chávez Aranda, Eyner Isaías (2019)
Un problema crónico que la institución - EsSalud viene cargando desde hace mucho tiempo es su deficiente sistema de laboratorios de micobacterias. El laboratorio de tuberculosis del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen cuenta con un área de trabajo bastante pequeño para los procesos que se realizan actualmente y se ha observado embalse de los flujos de trabajo de cultivos y sensibilidades de algunos meses de retraso. La infraestructura consta de pocos ambientes de trabajo los que se encuentran hacinados de equipos, materiales y reactivos. No existe un sistema de ventilación de ambientes adecuado; por tal motivo el presente proyecto hace una propuesta de implementación del sistema de climatización para la ampliación del laboratorio de tuberculosis del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen.