La negociación colectiva y la satisfacción laboral en la Municipalidad Provincial de Santa Cruz - Astochado Sánchez, Wilder (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: La negociación colectiva y la Satisfacción laboral en la Municipalidad Provincial de Santa Cruz, tuvo como finalidad principal determinar si el desarrollo de la Negociación colectiva,relacionado con el incremento de remuneraciones, satisface laboralmente a los servidores de la Municipalidad Provincial de Santa Cruz.La población de la presente investigación viene a ser 30 servidores de la Municipalidad Provincial de Santa Cruz. El problema descrito, se desarrolló de acuerdo a la información recopilada y analizada de acuerdo al tema previsto, además del examen detallado se logrará realizar las entrevistas y encuestas, sobre el procedimiento de negociación colectiva y satisfacción laboral en la Municipalidad Provincial de Santa Cruz. Encaso, del estudio ejecutado, se tuviese una respuesta en sentido positivo, surge como recomendación a los representantes de la Entidad, fortalezcan el proceso de negociación colectiva y como recomendación la publicación de una norma que regule el derecho de negociación de los servidores del Sector Público, en el que se permita la negociación de remuneraciones y otras condiciones de empleo.