Sectores Económicos que explican el Comportamiento Cíclico de la Economía Lambayecana, Periodo 1970 - 2013. - Lescano Banda, Kevin Anthony (2018)
El presente estudio identifica los sectores económicos que explican el comportamiento cíclico de la economía lambayecana y su comportamiento en el largo plazo durante el periodo 1970-2013. Para ello se ha diseñado un modelo econométrico desde el punto de vista regional por sectores económicos, cuyos datos empleados han sido obtenidos del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI). La metodología empleada comprende el Método de Johansen y el Mecanismo de Corrección de Errores (VEC). Los resultados señalan que los sectores económicos que inciden significativamente en el PBI Lambayecano son: agricultura, manufactura, comercio, construcción y servicios gubernamentales.